Мороженое – не только вкусное лакомство, но и способ поближе узнать человека. Зная, какой вид холодной сладости предпочитает ваш друг или любимый человек, вы сможете лучше понять его характер, а при новом знакомстве быстрее найти общие темы. Читать далее
Архив автора: admin
Все самое интересное о мороженом
Огромное количество достижений, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса, по праву относится к производству мороженого. «Самый большой торт из мороженого» (приготовлен в Пекине), «Самый большой снеговик из мороженого» (представленный на суд публики в Москве и украшенный в цвета российского триколора), «Самое большое мороженое – Сандей» (канадского производства). Читать далее
Натуральные продукты – залог хорошего самочувствия
Употребление в пищу натуральных продуктов способствует сохранению здоровья и улучшению пищеварения. Особенно полезными считаются блюда, которые в своем приготовлении проходят минимальное количество стадий термический и технологической обработки. Читать далее
Мороженое – десерт, покоривший весь мир
Сегодня выбор мороженого нереально велик, но всякий раз мы останавливаем свой выбор на чем-то одном. Для каждого из нас есть масса критериев, от которых мы отталкиваемся при выборе мороженого. Это может быть натуральность ингредиентов, цена, производитель, и, конечно же, вкусовые предпочтения.
В разных странах мира люди по разному относятся к этому холодному лакомству. Где-то оно является национальным десертом и его употребляют в больших количествах (10 кг в год на человека). А где-то к нему относятся спокойно, потребляя менее 3-х кг в год. Какое же мороженое любят и едят сладкоежки во всем мире? Читать далее
Как мир узнал мороженое?
Первое мороженое появилось более чем 5000 лет назад, но почитатели этого лакомства наслаждаются им и поныне, а кулинарные мастера продолжают совершенствовать свои рецепты, снова и снова удивляя разнообразием вкусовых оттенков.
Точное место происхождения мороженного – вопрос спорный, но считается, что император Нерон и китайский Король Тангу первыми попробовали этот десерт. Читать далее